반응형
딸기 먹기전에 세척하는 법은 우선 흐르는 물로 가볍게 헹궈 바로 먹으면 됩니다. 물에 오래 담가두어 드시는분도 있는데 오래 담가두었다 먹으면 딸기 특유의 맛과 향, 영양소가 파괴될 수 있다고 해요.
흐르는 물로 가볍게 헹구는 방법도 있지만 베이킹 소다, 과일 세정제 등을 푼 물에 살짝 담갔다가 꺼낸 뒤 흐르는 물로 헹궈주는 방법도 있습니다. 편한 방법으로 세척하세요
딸기 제대로 보관하는방법은 간단한데요. 짓무르거나 멍이 든 딸기가 있는지 우선 확인하고 바로 먹을게 아니라면 밀폐용기 바닥에 키친타월을 한 겹 깔아주줍니다.
그리고 세척하지 않은 상태의 딸기를 꼭지가 아래 향하도록 나란히 세우고 서로 닿지 않게 키친타올로 칸막이를 만들어줍니다.
밀폐용기 뚜껑은 꽉 닫지 마시고요 그냥 키친타올만 덮어둔 상태에서 냉장보관해서 먹도록 합니다.
반응형
'정보의 바다' 카테고리의 다른 글
내가 좋아하는 생연어 맛있게 먹는법 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
레몬 세척법 및 보관 / 레몬청 만들기 (0) | 2022.01.09 |
식탁 위 만능 식재료, 감자 효능과 감자 보관법! 싹나지 않게 하려면? (0) | 2022.01.05 |
삼립 김토끼 콜라보, 보름달빵 출시! 스티커 45종?? (0) | 2022.01.04 |
파리바게뜨 케이크 스토리(Cake Story) 신제품 라인업 공개 (0) | 2021.10.23 |