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촉촉하게 쪄 먹어도 좋고, 다양한 요리와 함께 곁들이기도 좋은 감자! 우리 식탁에 빼놓을 수 없는 식재료라 저도 자주 사고있어요. 포만감도 들고 건강에도 좋고 식단관리하기도 좋은 채소죠.
여기에 탄수화물, 단백질, 비타민 C까지 풍부해 포만감과 영양을 동시에 충족시키고 무엇보다 가격이 착하답니다. 이게 체중 조절에 도움이 될지는 의문이지만 ㅋㅋ 그래도 꾸준히 먹으려면 맛있게 먹는게 최고!
삶은 감자를 곱게 으깬 뒤 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추를 넣고 버무려 감자샐러드로 자주 해먹는답니다.
감자는 싹이 나지 않도록 햇빛이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관해야 하는데요. 저는 위아래로 신문지를 덮어 햇빛이 닿지 않은 서늘한 곳에 감자를 두고 있어요
이건 TV서 본건데 사과 1~2알을 함께 보관하면 사과에서 나오는 '에틸렌' 성분 덕분에 감자의 싹이 나는 것을 막을 수 있다고 합니다.
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