정보의 바다

냉동된 꽃게 해동하는 방법, 냉동 꽃게 고르는법

오늘하루도행복하게 2022. 4. 3. 13:59
반응형

 

냉동 꽃게는 전자레인지 등 열을 가해서 해동하면 왜그런진 몰라도 확실히 게 살이 물러서 맛이 없다. 냉동 꽂게를 해동하려면 냉장실에서 서서히 해동하는 것이 베스트

 

 

그렇지만 냉장실에서 서서히 해동할 경우 아무래도 시간이 많이 걸린다. 거의 반나절이상 시간이 걸려서 급하게 빠른 시간 내에 해동을 해야 하는 경우라면

 

일단은 흐르는 물에서 해동을 해도 좋고 집에 있는 큰 그릇에 물을 넣어 해동을 시켜주면 되는데 이때 물을 자주 갈아주는 것이 포인트!!

 

그 이유는 꽃게는 살이 연하고 내장이 상하기 쉽기 때문이라고 한다. 그리고 해동할 때 완전히 다 해동한 뒤에 게를 씻으면 맛이 빠져나가므로 얼어있는 상태에서 계속 씻어주면서 손질할 수 있을 정도까지만 녹이는 것이 가장 좋다.

 

 

 

냉동 꽃게 고를 때는 가장먼저 다리가 잘 붙어있는지 확인하고 또 눌러봣을 때 배가 단단하고 손으로 들었을 때 무게가 나가는것이 좋다. 그리고 비린내가 나진 않는지, 배 부분에 흰 반점이나 검은 물질이 보이는건 패스!!

반응형