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레몬 세척법 및 보관 / 레몬청 만들기

오늘하루도행복하게 2022. 1. 9. 12:10
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레몬 세척법은 생각보다 쉬워요. 레몬을 찬물에 담가둔 후, 굵은 소금으로 껍질 표면을 세게 문질러 주어야 합니다. 2. 베이킹 소다를 충분히 뿌려 레몬 껍질의 미세한 부분을 세척하는데요.

 

 

 

레몬을 더 깨끗이 세척하고 싶다면, 베이킹 소다를 푼 물에 하루 동안 레몬을 담가두도록 합니다.

 

 

 

레몬을 깨끗하게 세척한 다음에 물기를 완전히 제거한 레몬은 종이나 신문지로 감싼 뒤, 지퍼백에 담아 냉장고 채소칸에 보관해 둡니다.

 

레몬을 얇게 썰어서, 밀폐용기 바닥에 키친타월을 깔고 그 위에 레몬을 겹겹이 쌓아 보관해도 좋죠.

 

 

 

레몬을 세척한 뒤 저는 레몬청을 자주 만들어 먹는데요. 세척한 레몬을 얇게 썰고, 씨앗은 모두 제거하고나서 볼에 레몬과 설탕을 1:2 비율로 넣고 잘 섞어줍니다요

 

소독시킨 병에 내용물을 채운 뒤, 그 위를 설탕으로 덮고 만든 레몬청을 냉장실에 두고 일주일 정도 숙성해 먹습니다.

 

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